工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

作者:姚璐 来源: 时间:2018-11-13

为引导教师在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,做“四有”好老师,把个人理想融入国家发展伟业,学校党委教师工作部联合延安南泥湾干部培训学院举办了第三期教师思想政治素质培训班。11月9日下午,开班仪式暨第一课在主楼413室举行。党委常委、副校长毕明树出席仪式,并为参训教师作《深入学习贯彻中央精神 努力建设一流师资队伍》主题报告。

毕明树副校长表示,习近平总书记在全国教育大会上指明了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育工作的根本任务,完成这个任务,关键在教师。学校开展以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的红色基因教育培训,就是要加强对教师的培训,引导教师在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神。他指出,践行爱国奋斗精神,要强化政治引领,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,增强对新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同;要立足本职作贡献,面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,做有理想、有学问、有才干的实干家;要激发创新活力,核心关键技术买不来、讨不来、要不来,需要知识分子勇立潮头、探索未知、奋起直追。

他希望大家转变角色、进入状态,深刻学习老一辈革命家和老一代共产党人的优良传统和作风,自觉践行爱国奋斗精神;珍惜学习机会,注重培训时效,紧密联系学校和本职工作,切实做到谋大局、强格局,谋发展、强本领,谋成功、强担当,以更加饱满的精神状态,为推进一流大学建设作出更大贡献。

报告中,毕明树副校长从中央精神、队伍现状、存在的问题、思路与举措四个部分介绍了学校师资队伍建设的基本情况,使参训教师对学校人才工作有更深入的了解,更加明确一流师资队伍的建设目标和自身努力的方向。