""
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于进行2018年下半年博士后中期考核工作的通知

作者:岳崇 来源: 时间:2018-12-04

各学部(学院)、各流动站:

为认真督促检查博士后在站期间科研工作进展情况,切实提高博士后培养质量,现将2018下半年博士后中期考核工作布置如下:

(一) 考核时间

本次考核总体时间范围限定在12月4日-14日期间,各学部(学院、流动站)视本单位情况自行安排具体考核时间。

(二) 考核范围

本次考核范围为2017年7-12月进站的博士后科研人员(不含企业博士后)以及上期申请延期人员(具体名单详见附件1)。请各单位认真审核名单,发现问题及时与博管办联系。

(三) 考核程序

1)参加考核的博士后人员填写《大连理工大学博士后中期考核表》(见附件2),经合作导师、流动站负责人审核签字后,送流动站所在学部(学院)汇总,具体考核时间由各学部(学院另行通知。

2)各学部(学院)组成博士后中期考核专家小组(5–7人),指派1名专家为组长,依据学部(学院)博士后考核标准,对本单位博士后统一进行考核。考核以博士后答辩、专家无记名投票方式进行,实行合作导师、博士指导教师回避制,获2/3 以上票者为通过。本学科专家数量不足时,可聘请校内相关相近学科专家担当评委。

     (四)考核要求

1)中期考核是对博士后进站以来科研成果和工作业绩的综合检查和评价,各流动站应认真对待,严格审实把关。

2)中期考核成绩分合格、不合格两个等级。

3)无故不参加考核以及考核不合格者,由各学部(学院)报学校做退站处理。

     (五)关于延期

确因极特殊情况提出延期考核者,在《大连理工大学博士后中期考核表》相应位置填写延期理由,由合作导师、流动站负责人、学部(学院)签字同意后,报人才办博管办备案。延期时间最长不得超过半年。因中期考核延迟带来的后果,由博士后本人承担。

     (六)报送时间

12月14日下班前将《大连理工大学博士后中期考核表》(每人一式3份原件)报送党委人才办(主楼220)。考核成绩记入个人档案。

 

联系电话:84708712

联系人: 岳崇、雷玉蕾

 

                                                 2018年12月4日