招聘信息
当前位置: 首页 >> 招聘信息 >> 招聘信息 >> 正文
招聘信息

大连理工大学高等教育研究院 招收博士后1-2名

作者:姜华 来源:高等教育研究院 时间:2018-11-08

大连理工大学高等教育研究院是学校独立设置的教学科研机构和决策咨询机构。高等教育研究院院长由我国著名高等教育专家、中国高等教育学会学术委员会副主任张德祥教授担任。

高等教育研究院下设高等教育政策与管理研究所、高等教育基本理论研究所、高等教育质量与评价研究所,并设有大连理工大学院校研究中心、大连理工大学学科评价中心、大连理工大学“一带一路”高等教育研究中心。建有教育管理博士点、教育学一级学科硕士点、教育经济与管理硕士点。

高等教育研究院现有在读博士生66人,硕士57人。近5年来,研究院教师主持哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家社科科学基金、国家自然科学基金、全国教育科学规划重点项目、教育部人文社科项目、辽宁省教育科学规划重大项目等国家级、部省级科研项目20多项。

高等教育研究院坚持“高水平、有特色”,面向高等教育科学前沿,面向国家和地区高等教育发展,面向大连理工大学的改革与发展,各方面取得了跨越式发展。已经成为国内著名的高等教育研究机构。

应聘要求:

1.已获得或即将获得经济学、管理学、社会学、心理学、教育学等相关专业博士学位。

2.有较好的科研基础并具备良好的中英文读写能力,在国际或国内重要刊物上有学术论文发表。

3.具备独立进行定量分析的科研能力,至少掌握一种统计软件;上进心和责任心强,具有良好的团队合作精神。

4.进站要求全职脱产。博士毕业三年内,年龄在35周岁以下。能够保证全职在校从事博士后研究工作。

合作导师:

姜华   教授

职位描述:

开展高等教育评价和发展战略等相关的数据分析和政策研究,独立组织和实施相关调研,独立撰写研究报告和研究论文

相关待遇:

年人力资源成本(含基本薪酬、奖励性绩效、五险二金)不低于20-30(按照生源质量评定不同档次,享受不同待遇)。

博士后人员在站期间是具有流动性质的科研工作人员,在站期间计算工龄。可以办理短期常住户口,聘期内纳入学校职工人事管理、工资管理和社会保障体系,在子女入托、入学等方面享受学校职工同等待遇。学校按有关规定为其缴纳社会保险和住房公积金、职业年金。

博士后人员,聘期内可申请租住价格优惠的学校博士后公寓。

博士后期满,业绩优秀且被流动站所在二级单位确定为拟留校人选者,可以参加学校组织的专业技术人员特殊评审。其他人员可以参加副高级专业技术职务任职资格评定。博士后人员在站期间的科研成果可作为职称评定的依据。

其余待遇按照国家和大连理工大学相关博士后管理办法执行。

应聘方式:

有意者请将应聘材料(包括个人简历、使用统计软件情况、博士期间和工作之后的研究成果及代表作等)的电子版(附件形式)发送至邮箱jianghua@dlut.edu.cn,邮件主题为“姓名+应聘博士后研究员”,通过初选的应聘者,研究院将电话通知参加面试。